Review: Kurir J&T Express

watch_later Selasa, 15 Maret 2016





Kali ini saya akan mereview ekspedisi ini, secara singkat saja (nggak jadi singkat setelah ketambahan update-an hehe). Kebetulan beberapa waktu yang lalu ada customer yang berlokasi di Bintan, Kepri order produk - produk tupperware. Alhamdulillah senengnya, ordernya banyak lagi...tapi bingung mau kirim via apa ya karena kalau dikirim via JNE cukup menguras kantong. Tau kan produk-produk plastik tupperware segedhe apapun ya tetep beratnya ringan lha wong plastik. Udah maklum kalo kirim paket agak besaran dikit, mesti kena volume. Dan ceritanya, saya menjual barang ke customer dengan fasilitas FREE/GRATIS ONGKIR. Akhirnya jadilah saya bingung sendiri mencari ekspedisi. Pertama saya datang ke JNE, hasilnya paket yang akan saya kirim kena volume 4 kilo (berat asli cuma 2kg) sehingga ongkos kirim nyaris di angka Rp 200.000 wkwkwwk nggak jadi untung donk kalo saya diminta bayar ongkir Rp 200.000. Ke wahana juga kurang lebih sama. Alhasil, gogling dulu ekspedisi -ekspedisi yang terjangkau (bukan murah ya hahaha) tapi tetap recommended. Nah, jadilah saya ke J&T Express. Jujur, ini pengalaman pertama saya mengirim barang via J&T, itung-itung untuk tau kualitas pelayanannya juga. Ditimbanglah itu paket, dan ongkos kirimnya cuma kena -+ Rp 88.000 saja. Alhamdulillah, senangnya dengar angka itu hehehe tapi setelah dipikir- pikir ada was - was juga dalam hati, baik-baik sajakah paketku? Yah, hanya bisa pasrah dan berdoa sajalah..mudah-mudahan sampai di tangan customer dengan selamat.

2 hari kemudian, saya menerima BBM dari customer tersebut bahwa paketnya sudah sampai dan aman terkendali, sehat selamat sampai tujuan, tidak rusak dan tidak berkurang. So, paket dari Jogja - Bintan hanya 2 hari. Alhamdulillah, horraaayyy.....jadilah J&T Express masuk ke dalam daftar ekspedisi yang akan sering saya gunakan. Setelah pengalaman pertama itu, saya mengirim beberapa kali ke beberapa kota....dan hasilnya sejauh ini memuaskan. Ada beberapa nilai plus yang saya acungi jempol:
  • Pelayanannya yang ramah (J&T jogja)
  • Barang cepat sampai ke tujuan, dengan harga yang cukup terjangkau....rata-rata tarifnya di bawah tarif JNE atau beberapa setara dengan JNE OKE. atau mungkin ada yang sama dengan tarif JNE REG tapi dengan waktu penyampaian yang lebih cepat dari JNE. Dari jogja ke kota-kota di Jawa Tengah rata-rata hanya 1 hari pengiriman.
  • Tersedia layanan pick up barang tanpa minimal order dan tanpa dikenai biaya
  • Hari Ahad/Libur tetap memberikan pelayanan. Saya tetap bisa mengirim barang di hari Ahad. Dan pernah di hari libur nasional dan hari Ahad, kurir J&T tetap melakukan pengantaran paket ke customer saya. Mantap kan? 
  • Tersedia aplikasi yang bisa didonlot via play store android, sehingga sangat memudahkan
  • UPDATE (4/5/2016). Nilai plus lain yang baru-baru ini saya dapatkan adalah: 
  • Adanya sms notif e-tracking. So, kalo paket dari saya sudah diterima oleh customer, saya mendapat sms dari J & T yang menginfokan bahwa paket saya sudah diterima oleh si Anu pada tanggal sekian jam sekian. Klo udah begini kan saya sebagai seller udah bisa tidur nyenyak karena paket udah diterima customer meski customer tidak konfirmasi penerimaan barang, saya juga nggak repot harus tracking resi. Layanan sms notif penerimaan paket seperti ini kalo di JNE, sependek yang pernah saya alami hanya ada pada layanan JNE YES.
  • Sms notif untuk customer. sebagai bakul online, nomor resi sangat penting untuk diinfokan ke customer karena itu termasuk bukti bahwa si penjual beneran udah kirim barang yang dipesan. tapi, seller juga manusia juga say.....kadang masih sibuk packing, masih ngider di jalanan ngedrop paket ke beberapa ekspedisi, kadang capek ketiduran, perlu makan, perlu ke kamar mandi dll yang intinya belom sempat info resi ke customer. Nah, kirim via J&T ini....yang saya alami, ketika saya ngedrop paket ke J&T .... customer dapat sms notif dari J&T kalo paketnya sudah dikirim pada tanggal sekian dengan nomer resi sekian. Inipun saya taunya dari customer yang ngasih info ke saya kalo dia dapat sms begono dari J&T hehehe wah seneng donk saya, merasa terbantu dengan adanya layanan seperti ini coz nggak repot lg infoin resi ke customer hehe customer pun nggak was-was karena sudah dapat info resi langsung dari ekspedisi

UPDATE lagi ^^ 20/5/2016
Sejauh ini sangat sangat puas dengan pelayanan ekspedisi ini. Cuman satu yang saya sayangkan....tidak ada layanan ekonomis/tarif cargo. Tarif di J&T flat hanya 1 tarif. Info ini udah pernah saya tanyakan sendiri ke CS J&T lho. Jadi, mau kirim 1 kg atau 10 kg hitungan tarif per kilonya tetap sama. Kalo 1 kg taruhlah 10 ribu, 10 kg berarti kena 100 ribu. Sebagai pembanding, di JNE... selain ada pilihan layanan OKE, REG, dan YES dengan perbedaan tarif yang ada..... di JNE masih tersedia tarif yg lebih ekonomis atau tarif untuk kargo. Contohnya: ketika saya kirim paket ke bandung via JNE OKE dengan tarif 17 ribu/kg....untuk paket dengan berat volume 11 kg (berat asli 7kg), saya harus bayar 187rb kan? tapi kalo saya pakai JNE tarif kargo cuma kena 37.500 untuk 11kg. Haa? Masa' sih? Yeah, inilah istimewanya....dengan tarif kargo sangat membantu saya dalam mengirimkan paket yang besar, yang seringnya kena volume hehe. Tapi bagi saya pribadi, meski J&T belum menyediakan tarif kargo, nggak masalah...over all sangat puas dengan J&T

Mudah-mudahan kualitas yang bagus ini tetap terjaga, syukur-syukur kalau bisa ditingkatkan lebih bagus lagi. Bagi teman - teman yang ingin kirim barang, alamat kantor J&T ada di:
Jl. Parangtritis Km. 3,5 Ruko Perwita Regency No.15A
Bantul – Yogyakarta

avatar

saingan berat JNE, asiknya J&T kita cukup sms barang diambil kurir dan berbagai kelebihan yang ditulis diatas..

delete 9 Juni 2016 00.12
avatar

Terimakasih ulasanya gan.... jadi lebih tau tentang PT. J&T Express

delete 16 Juni 2016 08.15
avatar
Anonim

saya jg baru tau setelah belanja online dan dapet sms no resi dr JnT.

delete 26 Juni 2016 12.04
avatar

wah makasih kak cukup membantu wkwk salam kenal saya tetangganya bintan, tanjungpinang kepri

delete 28 Juni 2016 09.39
avatar

Sayang saya gk bisa upload foto ratusan resiku di sini

Dulu 4 tahun bergabung dengan jne ikut program job jlc tapi hmmmm pelayannanya kalo kata orang arab murokkball alias bobrok abiesss
Paket lama pasti
Klaim klo anda pakai juris klaim anda pasti dicetusin
Lo nyuruh mereka ambil barang pegawai jne pernah saya sms pak saya ada paket saya gk bisa antar cuma ada 23 paket
Pegawai balas sms dengan kata besok aja pak diantarnya waooowww gileee
Browsing gw liat ada jt express

Waoowww baru pertama kirim udah dikasih potongan dengan tandatangan mou

Sampai hari ini saya kirim di detik2 lebran pasuruan gorontalo 2 hri ni hal yg tergilaaa yg baru saya dengar kalo jne pos pasti 5 hri


Maju trussss pasukan jet

delete 2 Juli 2016 05.08
avatar
Ragil Firsyah

Aku oerbah ada pengalaman jga dengan JnT...waktu orer di OL Shop...di Infooin bahwa estimasi pengiriman 5-8 hari ...ya Aku santai2 aja...eh baru 2 hari paket udah tiba...hari minggu pyla...kaget plus seneng jga kirain kalo minggu gak ada pengiriman...recomend banget dech JnT

delete 2 Juli 2016 17.44
avatar

Kak kok aku ga dapet sms no resi dari j&t nya ya? Terus aneh juga, aku tracksing no resi di web j&t nya paket sudah di terima. Padahal aku belum terima paket sama sekali. Gimana tuh kak?

delete 4 Juli 2016 12.00
avatar
admin person

Barangkali bisa dikroscek ke kantor jnt terdekat ya, biasanya nanti akan di konfirmasikan ke sprinter atau kurir yg ngantar paket

delete 5 Juli 2016 04.20
avatar
admin person

Mudah2an kualitas yg bagus tetap bs dipertahankan ya, syukur ditingkatkan bikin inovasi baru hehe oia itu kayaknya jd member/vip ya krn tempo hr juga sempat ditawari oleh jnt utk jd member/vip nya yg nantinya akan dpt diskon dan tagihan ongkir bs dibayar di akhir bulan. Jd diakumulasi selama 1 bulan dan minimal ongkir 1jt

delete 5 Juli 2016 04.23
avatar
admin person

Yuhuu sama2, salam kenal jg yah dr jogja

delete 5 Juli 2016 04.24
avatar
admin person

Yuhuu sama2, salam kenal jg yah dr jogja

delete 5 Juli 2016 04.26
avatar

No resiku kok ditracking nggak bisa ya?

delete 16 Juli 2016 01.02
avatar

supaya barang bisa diambil di rumah oleh kurir jnt, saya harus hubungi ke no. mana ya? adakah yg tau kontaknya untuk area jogja?

delete 19 Juli 2016 01.20
avatar

call langsung kesini aja: 0800-100-1188
call free(By Marianti, Admin J&T Gajah mada Semarang))

delete 24 Juli 2016 02.42
avatar

call free : 0800-100-1188
paket siap di pickup tanpa biaya tambahan(hnaya bayar biaya ongkir) dan tidak ada batas minimum jumlah paket
(By Admin Gajah Mada SRG, Marianti Piri)

delete 24 Juli 2016 02.44
avatar

kalau menurut ane sih, belum dapat dibandingkan jika jne dan jnt
kenapa ?secara jnt qty barang belum sebanding qty jne, jadi untuk layanan bisa terpantau semua dengan jumlah sdm nya
berbanding lurus aja dan kita liat service jnt apabila qty mereka sudah setinggi jne
jika untuk system IT nya memang secara jnt adalah anaknya OPPO jadi sudah mumpuni, tapi kalau system itu udh di tumpangi hacker maka sy yakin systemnya tdk secepat ini krn pengalaman jne dl jg sebagus itu akhirnya karena ditumpangi hacker jd lambat
tapi pandangan saya sebagai konsumen, PELOPOR akan selalu memiliki nilai plus dibandingkan PENGEKOR.
terus bekerja keras untuk melayani semua konsumen Indonesia

delete 28 Juli 2016 00.15
avatar
Anonim

mudah mudahan buat selamanya. dan gak kewalahan ketika kiriman nya sudah banyak seperti JNE yg sudah jadi nomor 1 di indonesia.

delete 30 Juli 2016 02.51
avatar

Mau nanya min..
Apa melayani pengiriman ke luar negeri jg?? Thanks

delete 2 Agustus 2016 23.26
avatar

sangat pusa dengan pelayanan J&T dah biaya ekonomis, ramah, cepat lg pengirimannya, dlu sebenernya agak ragu karna tergolong ekspedisi baru ternyata skali nyoba langsung ktagihan akhrinya sampai skarang saya menggunakan j&t trs.

delete 4 Agustus 2016 02.56
avatar

Hai, ada yang tau cara cek tarif jnt all city? Dari 1 kota?

delete 10 Agustus 2016 11.50
avatar

J&T express mantap
aku jadi beralih langganan sejak awal j&t buka hehe

delete 12 Agustus 2016 06.29
avatar

Assalamu'alaikum, trimakasih kepada owner blog dan followers yg sudah mendukung J&T Express, kami akan trus meningkatkan kualitas pelayanan untuk semua costumers, salam dri saya SPV J&T Express Wilayah Sabang, semoga bisnis online nya lancar trus ya.

delete 22 Agustus 2016 07.04
avatar
Anonim

apakah ada sistem keagenan seperti JNE juga?
syaratnya gimana dan menghubungi kemana ya?

delete 4 September 2016 00.38
avatar

info jasa pengiriman/ekspedisi :

sekarang udah gak jaman kirim paket hrs keluar rumah bwt ke counter, apalagi harus ngantri.

cukup hubungi kami
J&T express

sprinter/kurir : Agung
Telp : 085847128944
WA : 089630277807
Bbm : 7d884cf0

Bila ingin mengirim paketan silahan hubungi kami, maka kami akan jemput paket anda gratis.


Pembayaran bisa dengan pengirim maupun penerima sangat memudahkan anda, apalagi buat anda yg punya usaha olshop. semoga bermanfaat. :)

delete 8 September 2016 19.26
avatar

info jasa pengiriman/ekspedisi :

sekarang udah gak jaman kirim paket hrs keluar rumah bwt ke counter, apalagi harus ngantri.

cukup hubungi kami
J&T express

sprinter/kurir : Agung
Telp : 085847128944
WA : 089630277807
Bbm : 7d884cf0

Bila ingin mengirim paketan silahan hubungi kami, maka kami akan jemput paket anda gratis.


Pembayaran bisa dengan pengirim maupun penerima sangat memudahkan anda, apalagi buat anda yg punya usaha olshop. semoga bermanfaat. :)

delete 8 September 2016 19.27
avatar
Anonim

J&T CAN BE THE NUMBER ONE IN INDONESIA

delete 16 September 2016 07.59
avatar

hai, mau info nih.
jika mau kirim paket,ada expedisi baru dengan tarif murah tapi gak murahan..nama expedisi nya jet express,bisa cek web nya di jetexpress.co.id
ada pilihan type pengiriman ; kargo,reguler dan priority.
layanan nya tidak mengecewakan dan bisa cek sendiri status paket via applikasi ios/android

delete 29 September 2016 17.19
avatar

hai hai,
buat pelaku bisnis online dan perorangan, mau info aja nih sekarang sudah ada expedisi jet express yang harga nya terjangkau dan layanan nya tidak mengecewakan.untuk cek harga bisa liat di web nya jetexpress.co.id

ini perusahaan expedisi baru tapi udah 2x pake jasa jet express sangat memuaskan dan harga nya di bawah expedisi lain nya.

semoga membantu :)

delete 29 September 2016 17.22
avatar

Saya pesan barang dari binjai ke kotacane(aceh) semenjak hari rabu tgl 29 september sampai sekarang belum datang2 gan. Dan no resi nya pun ga ada di sms kan kan gan,gmn solusinya tu kan

delete 6 Oktober 2016 07.30
avatar
admin person

Coba minta resi dr penjualnya bun, kemudian tracking di web jnt utk mengetahui posisi paketnya

delete 6 Oktober 2016 22.29
avatar
admin person

Coba minta resi dr penjualnya bun, kemudian tracking di web jnt utk mengetahui posisi paketnya

delete 6 Oktober 2016 22.29
avatar

Saya juga salah satu costumer j&t dan selalu puas dengan pelayanannya

delete 9 Oktober 2016 06.54
avatar

Tolong dong..cek in resi saya 88800948018
Oh y gan gmn sh cara cek resi J&t
Kan nmr resi ada 12 koq cuma suruh masukin 10 angka?

delete 9 Oktober 2016 22.21
avatar
admin person

Np resi ada 12 digit. Resi yg mb emi berikan sptnya kurang 1 digit, itu cuma 11 digit.....bs dicek lg mgkn mb emy?

delete 12 Oktober 2016 05.47
avatar
admin person

Np resi ada 12 digit. Resi yg mb emi berikan sptnya kurang 1 digit, itu cuma 11 digit.....bs dicek lg mgkn mb emy?

delete 12 Oktober 2016 05.47
avatar

J&T murah, cepat, yg penting brng aman smpai tujuan

delete 14 Oktober 2016 05.18
avatar

aku udah cek resiku di situ tertera barang sudah d trima tapi aku blm nerima juga paketany sampai sekarang... ini gimna dong....

delete 15 Oktober 2016 05.49
avatar

aku udah cek resiku di situ tertera barang sudah d trima tapi aku blm nerima juga paketany sampai sekarang... ini gimna dong....

delete 15 Oktober 2016 05.49
avatar
Anonim

Kak tolong cek resi ini dong 888012630360..
Makasih

delete 17 Oktober 2016 06.51
avatar

apa j&t sudah ada di sumba?thanks

delete 23 Oktober 2016 17.30
avatar

Sis, saya dengar dr teman kalau j&t bisa kirim paket & yg membayar Ongkir si penerima paket. Apa betul ya?

delete 26 Oktober 2016 14.11
avatar

Kak itu bisa buat pengiriman kue ga si keluar jakarta?

delete 29 Oktober 2016 00.44
avatar
Anonim

Mau tanya kemarin kami pesan produk kosmetik.dari indonesia.di atas paket ada tulisan J&T express..pertama kedua ketiga kiriman tak sampai 10 hari .kenapa ini dah lewat 15 hari kiriman paket belum datang..ke malaysia

delete 29 Oktober 2016 02.25
avatar
Anonim

Mohon info..
J&T dan JET express sama atau beda ya?

delete 11 November 2016 20.20
avatar

J&t Semarang kudus bisa 2 hari,jne sehari sampai,kurirnya lemot j&t

delete 12 November 2016 03.04
avatar

Mau tanya dong...!!! Cabang j&t ada gak di rokan hulu (RIAU).

delete 15 November 2016 05.04
avatar
Anonim

barang saya gak smapai sampai .kecewa berat sama J&T

delete 17 November 2016 18.17
avatar
Anonim

Gan kalo kita kasih alamat salah gmn cara benerinnya

delete 22 November 2016 10.44
avatar

kalau kirim ke daerah yg belum ada kantor j&t , paket akan tetap sampai gak ya?

delete 23 November 2016 06.28
avatar

kalau kirim motor bisa gak yah??

delete 23 November 2016 22.00
avatar

Hai mb, ada info HP/WA jnt yg di ruko perwita regency?
Kebetulan sy jogja juga. Thankyou

delete 29 November 2016 18.21
avatar

sama niii kaya pertanyaan agan ini agak bingung si sama apa beda yah mungkin ada yang bisa membantu jawab ?

delete 30 November 2016 01.42
avatar
Anonim

Untuk area joglo meruya jakarta barat, bisa hubungi saya di WA 087827550773 , saya ones dari JNT express mercubuana, saya siap jadi rekan bisnis online anda. Trimss

delete 3 Desember 2016 00.35
avatar
Nena

Saya kecewa sangat,,tgl 03 dsember 2016 mengirim paket melalui j&t kalianda lampung selatan ke solo (jebres),tapi sudah 3 hari lewat paket belum jg sampai,,sedangkan itu sangat d perlukan.tolong d tingkatkan pelayanannya,,agar nama baik tentang service ny tetap terjaga.

delete 6 Desember 2016 23.01
avatar
joe

Ckkkk kelihatan nya tegar tpi sistem nya rapuh
Karyawan yang bobrok kerja kya d jajah ..

delete 13 Desember 2016 09.27
avatar

Kalo daerah bandung bisa hubungi kemana ya kak ? Saya domisili bandung anatapani

delete 14 Desember 2016 02.18
avatar

Kalo untuk bandung kak hubunginya ke no mana ya? Saya domisili antapani

delete 14 Desember 2016 02.19
avatar

Saya kirim paket jogja semarang 6 hari, itupun karena saya telepon dan desak CS nya baru diantar. Mungkin tergantung wilayah dan profesionalisme sprinternya kali ya, kalo pas yang bagus mungkin bagus. Kalo saya lebih baik pos

delete 18 Desember 2016 02.49
avatar
Kris

Pantas kantor JNE bandung jadi sepi seperti kuburan, bahkan jam 7 malam yang dulunya bisa ngantri 2 jam, sekarang kosong melompong.

Sepertinya JNT lebih baik, secara perusahaan baru, pelayanan pasti mantap, masih anget... hahaha. semoga pelayanan dipertahankan setelah beberapa tahun kedepan.

Dulu JNE waktu baru lahir juga pelayanan bintang sepuluh, setelah beberapa tahun langsung turun drastis, sampai bikin sakit kepala.

delete 20 Desember 2016 19.26
avatar

Sudah jadi member VIP J&T semoga makin mantap

delete 23 Februari 2017 08.36
avatar
Anonim

Kirim barang cepat, aman dan murah via kereta api ke seluruh wilayah pulau Jawa.
~KALOG EXPRESS~
Melayani pengiriman:
dokumen, paket, motor, hewan, makanan, tanaman. Hanya 1-2 hari barang kiriman sampai di tempat tujuan.
Outlet tersedia di stasiun-stasiun kereta api di kota Anda.

delete 24 Februari 2017 07.48
avatar

jngan membandingan J&T dan JNE
klian tau J&T tu kiriman barangnya masih dikit..
beda dengan JNE yg udah puluhan ribu ..

contoh :
J&T kirim 1 barang
JNE kirim 10 barang

nah yang paling cepet yang mana.
pastinya J&T di karenakan volume barangnya masih dikit.

jadi ga perlu membandingakan dengan yg masih baru lahir dengan yg udah tua.
nanti kerasa klu udah banyak baru aja koment nya beda2..

ibarat kan klian beli makanan di warung kecil pelayanan pasti lebih cepet di bandingkan beli makanan d mall pasar swalayan pasti lama harus ngantri di karenakan pembeli nya lebih bnyak.

intinya jngan membandingkan yg baru lahir sama yg udah tua.

delete 16 Maret 2017 21.08
avatar

Pertama x menggunakan jasa pengiriman j&T.hasilnyaa cukup puas sekali,sudah murah,cepat sampai dan aman.pasti akan pakai jasa pengirimin ini lagi.Terimakasih

delete 17 Maret 2017 06.09
avatar
Anonim

Klau kirim motor bisa gak?

delete 26 Maret 2017 03.05
avatar

Saya pernah denger info bahwa J dan T adalah reseller nya JNE bener nggak ya ? Ini ngawur kayaknya. Bahkan ada info juga kalau JNE dan TIKI berubah menjadi J dan T, ini jelas info menyesatkan. Yang saya tau JNE tetap JNE, TIKI tetap TIKI dan sampai sekarang masih beroperasi. Dari berita online disebutkan kalau J dan T merupakan start up yang dibiayai oleh investor yang bukan asli Indonesia (China) yang dengan segala cara mengelabui konsumen dari 2 perusahaan tersebut. Bagi teman-teman online shop untuk hati-hati memilih ekspedisi untuk bisnisnya jangan karena banyak diskon dan sekarang masih bisa cepet. Lihat dulu reputasinya, J dan T bisa cepat karena kiriman mereka sedikit, diberi diskon besar karena mereka menggunakan cara banting harga agar konsumen tertarik lalu pindah. Sementara kalau ada masalah mereka tidak berpengalaman karena bukan ahlinya. Kalau saya tetap menggunakan POS/pos nya Indonesia, JNE/26 tahun berkiprah/perusahaan asli milik orang Indonesia, TIKI/40 tahun berdiri/perusahaan asli milik orang Indonesia. Mari selamatkan perusahaan asli Indonesia berjaya dinegeri sendiri.

delete 28 Maret 2017 20.55
avatar
Anonim

bagi konsumen yg d bandingkan adalah
mana yg lebih cepat, bukan karena qtynya banyak,sdm, hacker atau besar perusahaannya, apalagi pelopor sejak pertama atau apalah.
cepet bagus murah ya udah ga ambil pusing

delete 14 April 2017 02.26
avatar

Abang. Jangan suka sebarin hoax kalau engak kebukti. Terus pemilik jnt baca engak suka. Bisa langsung laporin anda karena berita hoax

delete 3 Mei 2018 18.19



sentiment_satisfied Emoticon