Member Tupperware vs Diskon 30%

watch_later Senin, 08 Februari 2016
comment 8 Comments


Masih galau nih, mau jadi member nggak ya? Kan sekarang udah banyak penjual-penjual tupperware yang bisa ngasih diskon 30%, jadi nggak perlu lah jadi member segala.... udah dapat diskon 30% sama dengan diskon member kok...

Masih ada yang berpikir seperti itu?

Eits, tunggu dulu....belum tau dia.... hehe
Sedikit tulisan saya barangkali bisa membuat anda berubah fikiran.

OK. Kalau dilihat dari sisi besarnya diskon yang bisa didapatkan, barangkali memang sama. Member dapat diskon 30%, non member pun bisa dapat diskon 30% kalau memang bisa melobi seller lagipula sekarang ini banyak penjual yang berani memberi diskon member 30% ke pembeli yang non member.

Tapi.... ada tapinya loh....

Sebagai member:
1. kalau anda sering berbelanja tupperware, dan total belanja (dihitung harga katalognya lho ya) anda dikumpulkan hingga mencapai nominal tertentu maka anda berhak mendapatkan star chart. Apa sih fungsi star chart? star chart ini bisa digunakan untuk membeli produk-produk tupperware tertentu dengan harga yang jauh lebih murah dari harga member.
tabel star chart.
Lajur kiri menunjukkan akumulasi pembelanjaan anda.
 Lajur kanan menunjukkan star chart yang akan anda peroleh


Nah, sekarang coba cek koleksi tupperware yang sudah anda beli dalam 1 bulan. Jika dikumpulkan ada berapa nominalnya?
Misalnya: anda punya: 1 set eco 500ml         harga katalog           195.000
                                 1 steam it 3 susun      harga katalog           225.000
                                 1 rice smart              harga katalog            690.000
                                                                TOTAL                   1.110.000

Total belanja 1.110.000 harga katalog, kalo anda dapat 30% dari penjual maka anda membeli dengan nominal 770.000 iya kan? Kemudian coba anda lihat tabel, dengan pembelanjaan 1.110.000 berarti anda berhak mendapatkan star chart 20 (perhitungan akumulasi berdasar harga katalog, bukan berdasar nominal yang anda bayar). Poin 20 ini bisa anda gunakan untuk menebus murah produk tupperware: misalnya produk eco men 750 ml atau 2pcs lolly tup dan masih ada beberapa alternatif produk lain yang bisa anda pilih
Eco men harga katalog 80.000. Harga member (diskon 30%) 56.000.
Tapi dengan star chart anda bisa beli hanya dengan 20 x 1.100 = 22.000 saja



Lolly tup harga katalog 1 pc 50.000. Harga member (diskon 30%) 35.000
Dengan star chart 20 anda bisa beli hanya dengan 20 x 1.110 = 22.000
untuk lolly tup, 22.000 itu dapat 2 pcs ya...nggak hanya satu
dengan kata lain, 1 lolly tup harganya cuman 11.000

Nah, produk-produk yang anda dapatkan dari star chart ini bisa anda jual lagi.....dapat untung lebih kan?

Dan lagi. misalnya, ada saudara, temen kantor, tetangga kanan kiri, relasai dll yang tertarik dengan tupperware yang anda miliki hingga mereka pesan/ingin membeli kepada anda atau anda membeli sebagai hadiah kepada mereka tentunya pembelanjaan anda akan semakin bertambah dan bertambah pula star chart yang akan anda peroleh. Tentunya juga anda bisa membeli lebih banyak produk tupperware dengan harga yang jaaauuuhhhh lebih murah. Gimana? Asik nggak? Itu baru keuntungan nomor 1, yuk lanjut ke nomor 2.....

2. Sebagai member anda juga berhak mendapatkan hadiah activity, jika pembelanjaan anda mencapai nominal tertentu. Hadiah activity berupa produk Tupperware yang keren banget, dan tidak dijual di katalog. Hadiah activity ini gratis tis tis, dan jika anda mendapatkan hadiah activity ini anda bisa menjualnya kembali dengan harga yang lumayan atau dijadikan sebagai koleksi pribadi
 

 

contoh hadiah activity....keren kan? :D hadiah activity akan berganti-ganti di setiap bulannya

lanjutkan lagi ke nomor 3

3. mendapatkan star dealer dengan nominal pembelanjaan tertentu. Kalau star chart tadi, nominal terkecil 900.000 dapat poin yang bisa digunakan untuk tebus murah. Star dealer nominal pembelian minimal 4.750.000 akan mendapatkan voucher 150.000 yang bisa digunakan untk membeli produk tupperware. Misal ingin membeli 1 set eco bottle 500 ml (4pcs) harga 195.000 dengan voucher 150.000 maka cukup membayar kekurangannya yakni 45.000. Atau membeli texture canister set harga katalog 150.000 berarti PAS, anda tidak mengeluarkan uang serupiah pun.

tabel star dealer

Sayang kan banyak bonus yang akan terlewatkan oleh kita kalau kita belum menjadi member, padahal kita sama-sama sering belanja produk - produk tupperware??

Dengan bergabung menjadi member, sebenarnya masih banyak lagi keuntungan lain yang menanti, apalagi jika kita sering melakukan pembelanjaan yang besar misalnya untuk jualan, hadiah dan lain sebagainya. Ada juga jenjang karirnya lho ^^

Sampai di sini, udah lebih paham keuntungan menjadi member kan? dengan menjadi member akan medapat keuntungan yang lebih dari sekedar diskon 30%. Kalau sudah paham, baca lagi yuk caranya jadi member di sini











avatar

Terima kasih atas infonya :) patut untuk dicoba kayanya nih.

delete 9 Agustus 2016 06.05
avatar

thakns untuk informasinya, untuk produk tupperware memang joss, jadi pengen tau cara menjadi distributor

delete 29 Oktober 2016 18.45
avatar
admin person

menjadi distributor diawali dengan menjadi member :) mbak alfi sudah menjadi member tupperware?

delete 30 Oktober 2016 02.18
avatar

Apakah semua star 20,semua produk yg ada star 20,bisa saya tebus semua atau hanya 1 pilihan ?

delete 12 November 2016 13.34
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
admin person

Star didpt sesuai omset pembelanjaan. Semakian besar belanja, semakin byk star yg bs didapat. Utk star 20, digunakan utk 1 x penukaran/tebus utk 1 produk. Tapi jika mempunyai star banyak, boleh menebus sesuai jml star...misal pny star 50: boleh menebus 2 produk @20 star

delete 12 November 2016 16.32
avatar

Klo sistem penukaranya gmana sis?maksud persatu minggu itu gmna?

delete 1 Desember 2016 10.32
avatar
admin person

Di kantor distributor, penukaran poin dihitung berdasarkan akumulasi omset/pembelanjaan selama 1 Minggu mb. Info detil bisa chat ya ^^

delete 3 Desember 2016 13.31



sentiment_satisfied Emoticon